①もり蕎麦【『うまいそば造り一筋特選そば』山本食品(株)製、つゆは『鰹節一番だしそばうどんつゆ』(株)にんべん 販売・(株)みなり 製、長芋とろろ、九条ねぎ、『本わさびあらぎり』(株)万城 製、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
やっぱり土曜日は蕎麦になりました。
妻は「買い置きしてある全粒粉のパスタでもいい」と言っていましたが、十割そばならば、というので、スーパーの開店時間早々に買いに行ったわけです。
つゆもストレート系のものを購入し、とろろ用に長芋も一本加えました。
やっぱり十割そばは喉越しが違いますね。歯応えも違いますが、蕎麦湯の濃さも全然違いました。
味オンチである私にでもわかるほどですから、やっぱり、違うのだと思います。
味オンチでも違いがわかる美味しさ、これ、ほめ言葉だよねえ。
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