①豚バラ肉とキャベツの炒り卵
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『素材厳選納豆みちのく小粒』(株)登喜和食品 製を使用】
④『ちりめん山椒』【(株)良品計画 販売/不二食品(株)製】
⑤『からし高菜』【ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製】
⑥もずくスープ【『早摘み生もずく』(株)SEAMOBA 製を使用】
⑦玄米ごはん(もち麦入り)(冷凍保存しておいたもの)『玄米あきたこまち』【秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売】、『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
「無印良品」から「ちりめん山椒」まで出ていたのを見つけたので購入してみました。
ちりめん山椒には、いろんな製造元があるとは思いますが、当然ながら、そんな大きな味の違いは分かりません。
それでも、朝ごはんにこういうものがちょこっとあると、やっぱり嬉しいもんですね。
それにしても「無印良品」に無いものって無いような気がするなあ。
そんな今朝、妻が調理中に「アーッ!!」と、大きな声をあげたのです。
何があったのかと聞いてみたら、「もずくスープの味付けに加えるつもりの麺つゆを、間違って豚バラ肉とキャベツの炒め物の方に入れちゃった!」と言うのでした。
まあ、何がどうしたらそんなことになるかは分かりませんが、ぼーっとしていたんでしょうね。
なので、味を和らげるつもりで、豚バラ肉とキャベツの炒め物には卵を加えて、炒り卵にしたと言うのです。
まあ、食べられないことはないですし、これはこれで、という感じです。
そして食べ始めたら、またしても妻が「う〜ん!これは良い!」と言うのです。
なんでも、豚バラ肉とキャベツの炒り卵をもずくスープの中に入れて食べてみたところ、丁度味が合わさって美味しくなったと言うのでした。
まあ、いろんなマイナス面を、とりあえずプラスにしてみるという、我が家の「朝メシ旅」なんですねえ。
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