Mar13/2025の朝メシ

①牛肉とゴボウとこんにゃくの甘煮
②茹でスナップエンドウ
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『なめ茸七味唐辛子』【LIFE PREMIUMブランド/(株)サンクゼール 製】
⑤『豚みそふりかけ』【薩摩川内味噌醤油(株)販売/大盛食品(株)製】
⑥『秋田の田舎漬みずの実とわらびのほっとな仲間』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑦大根と豆腐のみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑧玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

妻が、黙々とゴボウを切って、こんにゃくと牛肉とを合わせて炒めて作った料理ですが、私が「これ、なんていう料理名?」と聞きましたら、妻は「う〜ん、牛肉とゴボウとこんにゃくの甘煮、かなあ?」とか応えました。
まあなので、そのように表記しておきます。でも、それなりに、なんか美味しいのです。なんか、という言い方は妻に失礼かもしれませんが。
それでも、結構大量に作ったようなので、おそらく今日の夜も食べることになるでしょう。
何の問題もありません。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました