Mar17/2022の朝メシ

①小松菜にしらす乗せてバターを加えてチン
②梅干し『紀州南高梅甘口はちみつ』【JA和歌山県農 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『焼き明太子入りからし高菜』【河野食品(株)製】
⑤『海苔と納豆のふりかけ』【(株)もへじ 販売、(株)通宝 製】
⑥じゃがいもと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製】
⑦減糖白ごはん【秋田県大仙産『あきたこまち』】

この「小松菜にしらす乗せてバターを加えてチン」というメニューは、いわゆるルクエに食材を入れてレンジでチンするという、実に簡単な料理ですが、我が家では頻繁に登場する、しかも私の大好物なもののひとつです。
ここにポン酢を少々垂らして食する…、これは朝食時の幸福感を感じるひと時でもあります。

…まあ、そんな仰々しいものじゃないですけどね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました