①高菜チャーハン【『きざみ高菜』霧島食品工業(株)製、ベーコン、玉ねぎ、溶き卵、『香味ペースト』味の素(株)製、山口県産『美祢米』(冷凍保存しておいたもの)】
②豆腐と長ネギのみそ汁【味噌は宮崎県都城市 ヤマエ食品工業(株)製『敬天愛人 西郷どん味噌』(大麦みそ)と埼玉県皆野町(有)新井武平商店 製『秩父みそ』(米みそ)の合わせ】
今朝は、姪っ子にお願いして「高菜チャーハン」を作ってもらいました。
まあまた、冷凍した白ごはんが増えてきたためですが、それでも、姪っ子はとっても美味しく作ってくれました。
妻が作る「高菜チャーハン」とは、ちょっと違うような気がしますが、まあどちらも『香味ペースト』を使っているので、同じっちゃあ、同じです。
あれ?こうしてみたら、昨日のカレーライスとレイアウトが同じになっちゃったかなあ。
コメント