May01/2023の朝メシ

①焼き塩シャケ
②炒めレタスかいわれ納豆のせ
③『Caが豊富なしらすふりかけ』【(株)浜乙女 製】
④『沖縄県産味付もずく三杯酢』【(株)SEAMOBA 製】
⑤『いくら醤油漬』【(有)ミノリ商事 販売・(株)イチヤママル長谷川水産 製】
⑥梅干し『紀州南高梅うす塩味』【(有)大野農園 製】
⑦豚汁(豚バラ肉、長芋、ニンジン、ゴボウ、大根、豆腐)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑧白ごはん【長野県米沢産『基之米』】

今朝は、焼き魚に野菜に豚汁に、そしていくら醤油漬けと、いつもの朝食よりもちょっと豪華な感じがします。
それは、早朝に仕事から帰ってきた娘のために、妻が作ったからなんですが、娘ももういい歳なのに、こんなふうに朝ごはんを用意してあげなくてもいいのに、とも思ってしまいます。
それに、「いくら醤油漬け」が冷凍してあって、まだあったのかあ、という感じです。
思えば、以前「いくら醤油漬け」を食べたのは3月9日でした。
あれから2ヶ月も冷凍庫に隠れていたのかあ。
で、当然ながら、この「いくら醤油漬け」1パックは、娘だけのものではなく、3人で全部食べたのでした。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました