①ゴーヤーチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)製を使用】
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『有機そだちひきわり納豆』【あずま食品(株)製】
④梅干し『紀州南高梅うす塩味』【(有)大野農園 製】
⑤インスタントスープ『もずくスープ』【東洋水産(株)製】
⑦白ごはん【長野県米沢産『基之米』】
一応隔離生活3日目の朝メシです。
昨日の朝から熱は下がっているので、自室といえども、こうして部屋に閉じこもらなければいけないというのは、いささか苦痛ですよね。
8日からはコロナは2類相当から5類に移行することになり、いわゆる法律に基づいた外出自粛要請は無くなるわけです。
それでも、妻は「とりあえずしばらくは自分の部屋に居て」というわけです。
まあしょうがないですけどね。
とにかく、こうしてご飯を作って運んで来てくれるわけですから。
私は熱も下がったので、食欲もバッチリでした。
それにしても妻は、私は「うにバター」や「納豆」があれば、何の問題もないことを、わかっているみたいです。
コメント