May08/2023の朝メシ

①目玉焼きほうれん草のおひたし添え
②『Caが豊富なしらすふりかけ』【(株)浜乙女 製】
③『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
④『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】
⑤大根とナメコと鶏つくねのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑥白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【長野県米沢産『基之米』】

厚労省からのお知らせによりますと、今後コロナに感染した場合、発症の翌日から5日間を外出自粛期間とすることを推奨しています。
なので、私が一人で朝メシを食べるのは、今日と明日ということになります。
まあ、しょうがないっちゃあ、しょうがないです。
でも、こうして一人でいることで、これまでやれてこれなかったことも出来る様にも思います。
まあ、ものすごい細かいことですけどね。

それにしましても、今朝のメニューも、まあだいたいいつもと変わらないものになるんですよね。
まあ作っているのが妻なのですから、変わらないっちゃあ、変わらないのですが、あらためて、何と言うか、朝メシのメニューを俯瞰で見ると言うか、私の朝メシって、こういうもんなんだなあって、思ってしまいました。

あ、私の撮る朝メシの写真は、一応真俯瞰を基本としていますが、そのことの意味とはチョット違いますからね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました