May09/2023の朝メシ

①玉子焼き茹でブロッコリーマヨネーズ添え
②『北海道産大粒納豆雪誉』【(株)オーサト 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④豆腐とエノキのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑤春野菜の混ぜご飯(筍、ごぼう、わらび、にんじん)【長野県米沢産『基之米』】

一応今日で、自主隔離期間を終える予定です。
なので、この朝食が私が自室で食べる最後の一食となります(いや、もう絶対そうでありたい!)。

そんなことを、ある意味祝福してくれたかのように、あの山口のMチャンが送ってくれた混ぜご飯の具材が、まだ冷凍庫の中に残っていたようで、今朝はそれを使った混ぜご飯にしてくれました。
いやあ、嬉しい!
これはご褒美のようです。
この5日間、よく頑張ったね、私。
孤独な空間で、よく耐えたね、私。
と、いう具合で、Mチャンがご褒美くれたような感じがしました。

考えてみたら、これまでの「朝メシ旅」で、ご褒美として食べることができたメニューというのは、これが初めてでは無いでしょうか。
…まあ、ご褒美かどうかを決めているのは、私自身なんですけどね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました