①サバの塩焼き
②茹でブロッコリー
③『紅鮭ひとくち筋子醤油漬』【(株)エムアイフード 製】
④ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑤『豚みそふりかけ』【薩摩川内味噌醤油(株)販売/大盛食品(株)製】
⑥『宮城県産たたきめかぶ』【(株)丸ほ 保原商店 製】
⑦大根となめこのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑧玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『もち麦』【(株)はくばく 製】
今朝も妻はLINE通話でNYの娘と会話していました。
なので、今朝の朝食メニューは、全て私が用意したわけです。まあ全てといっても、ご飯とみそ汁はいつも作っているし、サバの切り身をガスレンジにかけて、ブロッコリーをルクエに入れてレンジに入れるだけで、あとはだいたい出来合いのものばかりですからね。なんちゅうこともありません。
そんな状況で、妻は娘に「今日はパパが全部準備しているよ」なんて、報告しています。
なんか、平和だよなあ。
コメント