①ゴーヤーチャンプルー【『ゴーヤーチャンプルーの素』日本食研製造(株)を使用】
②ソフトふりかけ『札幌すみれ そぼろ味噌味』【(有)札幌食品サービス 製】
③『北海道産大粒納豆雪誉』【(株)オーサト 製】
④『調整豆乳』【キッコーマンソイフーズ(株)製】
⑤生もずくスープエノキ入り【『塩醤油』琉球醤油屋 製を使用】
⑥レトルトごはん『新潟県産こしひかり玄米ごはん』【BIO-RAL ブランド・幸南食糧(株)製】
昨日の混ぜご飯がご褒美とはなりませんでした。
今朝も自室での隔離朝食です。
基本的には、発症の翌日から5日目からは隔離生活を解いても良いはずなのですが、妻は「念には念を入れて、せめて今日の夕方に娘が仕事に出掛けるまでは自室で隔離してて」と言って、私を自由にはしてくれないのでした。
ちなみに会社の方からも「リモートで大丈夫なので」と言われていて、まあ、私には会社に来てほしくないという意図が明確です。
今年ついに高齢者入りをする私は、周りからあまり求められていない存在なんだなあ、としみじみ感じてしまいます。
まあ、求められることはないけれど、自分自身求めるものがまだあればいいのかなあ、なんて思ったりして。
そういえば、今朝のメニューにも梅干しがありませんでした。
おそらく切らしてしまったのでしょう。
でも、梅干しは求められていないということなのかなあ…。
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