①『くまの限界食堂』さんレシピの漬け
②生卵
③野菜スープ【ニンジン、玉ねぎ、パプリカ、『味の素KKコンソメ』味の素(株)製】
④白ごはん【秋田県大仙産『あきたこまち』(冷凍保存しておいたもの)』
久々に『くまの限界食堂』さんレシピの漬けの登場です。
昨日のうちに妻と二人で作っておきました。
これに生卵を混ぜて、ご飯にかけて食べたら最高です。
スープは、昨夜冷蔵庫内に残っている野菜で、妻が作っておいたものです。
ちなみに、白ごはんは冷凍庫の中に保存していたもので、ちょうど2膳分ありました。
大丈夫です。今日近所のお米屋さんに行って玄米を精米してきましたので、明日からはちゃんと炊き立ての白ごはんが食べられます。
コメント