May20/2022の朝メシ

①ソーセージエッグ【『アンティエ無塩せきソーセージ レモン&パセリ』日本ハムファクトリー(株)製】
②『秘伝金印くめ納豆』【(株)ミツカン 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
⑤インスタント汁もの『とろろ汁』【(株)山石 製】
⑥白ごはん【山口県産『美祢米』】

今朝は、妻も娘も早くから出かけたため、私一人での朝食となりました。
一人だと、けっこうな頻度で目玉焼きになることが多いです。これぐらいしか自分で簡単に作れるメニューがないからだと思います。
それでもまあ、ご飯の供がそろっていれば問題ありません。

そんな中、今日改めて認識したことがあります。それは、ご飯の上に乗っけて食べる仕方で、まず「うにバター」を乗せて、その上に目玉焼きを乗せて、更にその上に納豆を乗せて食べる、この食べ方が、私の場合大好きなのだということです。
これ、人によっては、チョット気持ち悪い、と思われるかも知れません。まあ食べ方なんて、ホント人それぞれですからね。
でも私は、この「うにバター」オン「目玉焼き」オン「納豆」の食べ方が、美味しさの黄金比のような気がして、その発見に喜びを感じていました。

まあ、ホントに他の人にとっては、どうでもよいことですが…。

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