①キャベツとべーコンのバター炒め
②酢蓮
③山芋すり
④『まぐろふりかけわさび味』【(株)みなり 製】
⑤『北海道産ひきわり納豆』【(有)菅谷食品 製】
⑥インスタントみそ汁『しじみ汁』【神州一味噌(株) 製】
⑦白ごはん【冷凍保存しておいたもの】
今日から11月です。そして1日は娘の誕生日なのです。おそらく、だからメニューに『酢蓮』が加えられたのだと思います。これ、娘の大好物です。妻も大好きで、亡くなったお義母さんからよく作ってもらったのでしょう。 そういう家庭の歴史を踏まえたメニューというのが、それぞれの家庭の朝食にはあるのではないでしょうか。 それなのに…、娘は外泊して、いません。 なんてこった!
コメント