①焼き塩シャケ
②しゃぶ鍋汁(水菜、春菊、豆腐入り)【『スープも味わうしゃぶしゃぶ』ミツカン(株)製を使用】
③混ぜごはん(栗、椎茸、ニンジン、ゴボウ、油揚げ入り)【山口県産『美祢米』】
今朝はいつもと違って、品数の少ないメニューになりました。
というのも、栗入りの混ぜごはんでしたので、他のご飯の供を乗っけにくいなあ、と思ったからです。
「この混ぜごはんの具は、Mチャンから送ってもらった最後のもの?」と妻に聞きましたら、妻は「作ったのは、ワ・タ・ク・シ!ワ・タ・ク・シ!」と自分の胸を叩いて応えるのでした。
まあそんなことよりも、今朝は久々に焼き魚の登場です。
ちなみに妻と娘は混ぜごはんは食べずに、パンにホイップクリームチーズをぬって、別に買ってきたスモークサーモンを挟んで食べるのです。
焼き塩シャケとスモークサーモンサンド、って、どうなんだろう?と思っていましたら、妻が「朝ごはんの写真に、このスモークサーモンサンドも一緒に加えて撮ればいいのに。なかなか、こんな面白い写真はないと思うよ」とか言うのでした。
何を言うか!
私の「朝メシ旅」の写真は、真実のみの記録なのだゾ!
まあ、一応だけど。
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