Nov02/2024の朝メシ

①ざる蕎麦【『『国産の十割そば』(株)山本かじの 販売/山本食品(株)製、つゆは『永坂更科のそばつゆ』(株)永坂更科 製と「玉子納豆」『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用、薬味は大根おろし・長芋とろろ・刻みあじさいねぎ・『薬味本来生おろしわさび』ムソー(株)製・焙煎一味(有)八幡屋礒五郎 製】
②茹でカリフローレ【ドレッシングに『クルミドレッシング』(株)アサムラサキ 製を使用】

今日は順当に土曜日なので蕎麦になりました。
順当な『国産の十割そば』と『永坂更科のそばつゆ』です。
今朝は他に「玉子納豆」の付けにしてみる、と妻が言いまして、それに乗ってみました。これやっぱりなかなかイケます。
つける順番からすると、最初にそばつゆにして、次に「玉子納豆」の付けにして、最後にそばつゆに長芋とろろを加えて食べる、という感じですかね。
どれも十分に満足です。

それでも今日は三連休の初日なのに、あいにくの雨。
もしかしたら、蕎麦を食って、そのまま家でゴロゴロかもしれません。
まあそれはそれで、良いのです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました