Nov05/2024の朝メシ

①サバ塩焼き
②ニラ玉
③ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り納豆【『黒豆納豆』(有)下仁田納豆 製を使用】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
⑤『有機きざみ高菜』【BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製】
⑥椎茸となめこのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】

普段の朝食メニューに戻りました。というより、焼き魚と玉子料理が加わっているだけに、いつもよりも豪華に見えます。
それに、久しぶりに『うにバター』が並びました。これ、昨日カルディコーヒーファームから仕入れて来たものです。
いやあ、やっぱり『うにバター』は安定の美味しさだなあ。これはご飯に乗っけて食べるのが最高なんです。
ホント!こういうので幸せ感に浸れるのですから、小市民なんですよね、私は。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました