Nov06/2022の朝メシ

①チキンソテーの焼き椎茸とニンジン添え【『塩レモンパスタソース』KALDIコーヒーファーム ブランド・宮島醤油(株)製を使用】
②ウンナンヒャクヤクソウ入り『味付もずく三杯酢』【山忠食品工業(株)製】
③『やわらか野沢菜わさび風味』【(株)ツルヤ 販売・(株)竹内農産 製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤『おとなのふりかけ 明太子』【(株)永谷園 製】
⑥『かぼちゃとさつまいものポタージュ』【(株)良品計画 販売・アスザックフーズ (株)製】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県産『美祢米』】

見た目あまりそうは見えませんが、一応チキンソテーです。
妻が、そうだ!アレ作ってみよう!と勢い込んで作りました。
というのも、このチキンソテーの作り方は、TikTokを観て知ったのだそうです。
つまりKALDIコーヒーファームで販売している『塩レモンパスタソース』を使って、鶏のムネ肉をソテーするという方法です。
まあ、食べやすいようにというか、早く火がとおるようにするためというか、焼いている途中で鶏肉をカットしたので、見た目はこんなふうになりました。
それでもまあ、なかなかの味でした。

それにしても妻は最近、いろんなことをTikTokから学んでいるようです。
以前は断然YouTubeを観ていたようですが、YouTubeは尺が長すぎて面倒なのだそうです。
その点TikTokは長くても1分くらいなので、断然楽なのだとか。
私はあまりTikTokを観ないので、このチキンソテーの作り方も実際どのような動画なのかは分かりません。

しかしながら、こういう時代になると「キューピー3分間クッキング」なんかは成立しずらくなるのかなあ?

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました