①ナスとピーマンと牛肉の味噌煮【味噌は長崎県長崎市 チョーコー醤油(株)販売/長工醤油味噌協同組合 製『長崎みそ』(麦みそ)】
②ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り玉子納豆【『極小粒納豆』あずま食品(株)製を使用】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
④『沖縄県産もずく』【セブンイレブン ブランド(株)関越物産 販売】
⑤『ソフトふりかしそひじき』【(株)井上商店 製】
⑥『有機きざみ高菜』【BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製】
⑦フォースープ(牛肉、若竹、ニンジン、椎茸入り)【『PHO GA フォーガーの素』【ベトナム製・(株)ドーバーフィールドファーイースト 輸入販売を使用】
⑧玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】
今朝の「ナスとピーマンと牛肉の味噌煮」は、昨日の夜娘がうちに寄るというので、妻が作っておいたものです。でも、娘は夕ご飯は外で済ましてきたというので、我々の今日の朝食になりました。まあ、美味しいので、丁度良かったですけどね。
それに、この料理に味噌を使ったので、汁物はみそ汁じゃないものにしようか、となって、フォースープになったわけです。そしたら、ここに加えた若竹がすごく美味しいのですね。
こんな美味しい気分に満足している時、昨夜はうちに泊まった娘は、まだ起きてこないのでした。
こんなに美味しいのになあ。
コメント