①ほうれん草のフォースープ煮(玉子入り)【『PHO GA フォーガーの素』ベトナム製・(株)ドーバーフィールドファーイースト 輸入販売を使用】
②ブロッコリースルフォラファンスプラウト入り玉子納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③カレーパン【ホテル『Hilton Tokyo』製】
④『沖縄県産もずく三杯酢』【セブンイレブン ブランド(株)関越物産 販売】
⑤『葉山のしらすと季節の根菜のふりかけ』【逗子葉山常備菜研究所 製】
⑥なめことニンジンのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】
ちょっとばかしアンバランスなメニューになってしまったかもしれません。
汁物が二つあり、ご飯とパンという穀物系も二つ並んでしまいました。
というのも、「ほうれん草のフォースープ煮」は妻が作ったものですが、昨日のフォースープがまだ残っていて、それにほうれん草と玉子を加えたものです。でも私は最初、その昨日のフォースープがまだ残っていたのを知らずに、みそ汁を作ってしまったのですね。
それに「カレーパン」は、昨日妻が西新宿の「ヒルトンホテル」に行く用事があって、その帰りに私へのお土産として買ってきたというのですが、夜にカレーパンを食べようとは思わなくて、今日の朝食に食べることにしておいたものです。でもよくよく見ると、そんなに大きくないのですね、カレーパンが。これじゃあチョット足りないかなあ、と思い、残っていたご飯も一膳よそった、という次第なのでした。
まあこれでちょっとアンバランスになったというか…でも美味しいので、何の問題もありません。
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