
①豚バラ肉とジャガイモとピーマンの炒め物
②ふりかけ『海老ちりめん』【(株)もへじ 販売/(株)TOKYO・HIROYA-FACTORY 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『沖縄県産味付もずく黒酢』【(株)SEAMOBA 製】
⑤大根となめこのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『無洗米発芽玄米』【大分県産『ひとめぼれ』ほっとコミュニケーション(株)春日屋 販売】(冷凍保存しておいたもの)
最初は、今日も焼き魚がいいかな、と思っていたのですが、妻が「豚肉が残っているから」と言うので、この炒め物になりました。昨夜妻から「朝起きたら、豚肉とジャガイモとピーマンを千切りしておいて」と言われていたので、私としては、それぞれの食材の千切りの仕方というのはよく知らないのですが、まあテキトーに刻んでおいたわけですね。で、妻が起きてきて「これ、味付けはどういうのがいい?」と聞くものですから、まあ中華風かな、とこたえておきまして、妻がフライパンで炒めて味付けをするわけです。でも、こういうスタイルって、弟子が材料を全部用意しておいて、後からシェフが登場し、シェフ、お願いします!みたいな構図にも取れるかなあ、なんて思ってもみましたが、まあ、美味しいから、いいですけどね。

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