①サバの塩焼き
②ツナと野菜の卵とじ煮(白菜、椎茸、小松菜、ニンジン入り)
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『まるごと北海道こつぶ』(株)ヤマダフーズ 製を使用】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑥キュウリとニンジンと大根のぬか漬け【(株)ピックルスコーポレーション 製】
⑦玄米ごはん『玄米秋田県産あきたこまち』【(株)ミツハシ 販売】
昨日と同様に、メインはサバの塩焼きです。こちらは本当に安定の美味しさです。
それ以外のおかず類もそこそこいい感じのが出揃っています。
ところが、やっぱり玄米ごはんがイケません。
今日は妻が「今日は私が、炊いている途中に水を足して柔らかく炊いてみるから」と言って、意気揚々と玄米ごはん炊きに挑んだのですが、惨憺たる結果となりました。
ごはんではなく、完全なおじやです。
妻は「まあ、硬い玄米を食べて胃腸に支障をきたすよりもいいんじゃない?」とか言っていましたが、まあ、単純におじやを食べているに過ぎません。
さて、ねこまんまの次はおじやでした。
これからどんな朝ごはんになるのでしょうか。
と、明日の予告を知らしたように思いますが、実は、私は今日これから仕事で沖縄に向かうのです。
なので、明日の朝メシは沖縄で摂ることになるのです。
少なくとも、自分で炊いた玄米ごはんにはなりません。
さあ、明日からの「朝メシ旅」が楽しみです。
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