Nov18/2021の朝メシ

①高菜ツナチャーハン【『焼き明太子入りからし高菜』河野食品(株)製、『シーチキンLフレーク』はごろもフーズ(株)製、長野米沢産『基之米』の新米】
②インスタントみそ汁『減塩みそ〜長ネギ』【神州一味噌(株) 製】

ごはんが割と余っていましたので、またまたチャーハンにしました。
妻に「チャーハン作るの、けっこう上手なんじゃない?」と言われたりするもんですから、調子にのってすぐ作ってしまいます。
いつものように『香味ペースト』を加えようとしたら、妻が「ツナの味が薄くなるんじゃない?」と言うので、今回は、高菜とツナと塩コショウ(と卵)のみで、シンプルな味付けにしました。
中々美味しいです。確かに高菜とツナの味がハッキリしているようです。
そしたら妻が「ひと口食べさせて」と言うので渡したところ、妻はひと口食べて「う〜ん、最後に『味の素』とお醤油をチョット垂らした方がいいのよね」ですと。
こんな具合に、いつもなんか一言あるのです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました