Nov18/2025の朝メシ

①シャケの塩焼き
②茹でブロッコリー
③ふりかけ『梅ばら海苔』【(株)もへじ 販売/(株)片山 製】
④『味付あかもく(ぎばさ)』【吉野水産(株)製】
⑤『超小粒酒田納豆』【(有)加藤敬太郎商店 製】
⑥椎茸のみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『秋田県産あきたこまち』【単一原料米/(株)ヤマタネ 販売】

今朝は普通に「茹でブロッコリー」になりましたので、納豆にブロッコリースーパースプラウトを加えるのは止めておきました。
ちなみに、今日の納豆は先日『Shinano-ya』さんで買ってきたものです。『Shinano-ya』さんで買った朝食に出やすいものといったら、これと「味付あかもく」ぐらいでしょうか。あとは、夕食の酒の肴にさせてもらいます。

それにしても、今朝のシャケの塩焼きは、この間のものに比べてそんなに塩気が強くないなあ。同じ店で、同じパックのものを買ってきたはずなんだけどなあ。そんなことって、あるんでしょうか、ねえ。

 

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