Nov19/2021の朝メシ

①ソーセージ入りスクランブルエッグ【『鎌倉ハムあらびきウィンナー』(株)ゼストクック 製を使用】
②『元気なもずくふりかけ』【(株)沖縄物産企業連合 販売(株)みなり 製】
③『紀州梅のり佃煮』【島乃香(株)製】
④『国産大きなひきわり』【あずま食品(株)製】
⑤『味付もずく三杯酢』【山忠食品工業(株)製】
⑥玉ねぎと油揚げのみそ汁【味噌は大分県玖珠町 きじ車の里加工組合 製『伝統の手作り味噌』(大豆、米、麦あわせみそ)】
⑦白ごはん【長野県米沢産『基之米』の新米】

今朝もあまり代わり映えのしない朝食になってしまいました。
まあ、卵料理として、スクランブルエッグにソーセージの細切れを入れた程度です。
思えば1週間前の今日は、宮古島で「ラフティーそば」を食べていたなあ。
そんな沖縄の旅を思って、『元気なもずくふりかけ』を並べたわけです。
あ、そんなことしたら、『味付けもずく三杯酢』もあって、「もずくかぶり」になってしまいました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました