①ざる蕎麦【『国産の十割そば』山本食品(株)製、つゆは『永坂更科のそばつゆ』(株)永坂更科 製、薬味は小口ネギ、『特選生わさび』ハウス食品(株)製、『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製】
②蒸し野菜(ブロッコリー、にんじん、アスパラ、カブ)
③玉子サラダ
今日は東京に帰ってきてのざる蕎麦です。もちろん、昨日がソーキそばだったからといって“そば繋がり”というわけではありません。
まあ休日なので、妻の希望もあって、いつもの十割そばです。
それに今朝は、昨日の夕食の残りである蒸し野菜と玉子サラダも加えてみました。
朝からなんか健康的で豪華な感じがします。
沖縄も美味しかったけれど、やっぱり家で食べるものも美味しいなあ、と一応妻には言っておきました。
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