①ミートソースパスタ【『丸目生パスタリングイネ』サンヨーフーズ(株)販売・(株)さぬき麺心 製、『California gift PastaSauce TOMATO & BASIL』アメリカ産・(株)オーバーシーズ 輸入販売】
②茹でブロッコリー
③インスタントみそ汁『産地の選べるお味噌汁(仙台みそ合わせ・わかめ)』【(株)もへじ 販売・ひかり味噌(株)&(株)松本パック 製】
昨夜、妻と二人で新宿の居酒屋で夕食を摂った帰り、近くにあるKALDIコーヒーファームに立ち寄りまして(飲んだ後は、よく勢いで買い物したりしてしまいます)、生パスタ麺とパスタソースを買ってきましたので、今朝の朝食は、その通りミートソースのパスタになりました。
最初はパスタソースを何にしようか迷っていたのですが、この『TOMATO & BASIL』がけっこう目立っていましたので、決めたわけです。
このソースに豚ひき肉を加えてミートソースにしました。
まあ想像通りに味でしたが、朝に麺類を食べることはしょっちゅうありますが、パスタは最近なかったなあ、と思い、やっぱり酒飲んだ後に買い物すると思いがけないものを買ってしまうんだなあ、と意外に感心したりするのでした。
コメント