①根玉焼き茹でブロッコリー添え
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド/(株)マリンフード 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『うめこ』【三島食品(株)製】
⑤『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
⑥なめこと玉ねぎのみそ汁(『野菜たっぷりみそ汁の具』(株)三幸産業 製を足し)【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑦玄米ごはん『こだわり発芽玄米』【(株)大潟村あきたこまち生産者協会 製】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
妻はまだ発熱して寝込んでいます。季節性のインフルエンザということです。
なので私も、一応会社には行かず自宅待機です。
なので当然ながら、今朝も一人メシなわけです。
一人メシだと、インスタントものじゃなかったら、こういう玉子料理中心のメニューになりますね。
まあ、これで十分です。
ああ、夕ごはんはどうしようか、なあ。
コメント