Nov29/2023の朝メシ

①目玉焼き
②チキンカレー【『ジャワカレー(中辛)』ハウス食品(株)製を使用】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『国産有機ひきわり納豆』BIO-RAL ブランド/(株)保谷納豆 製を使用】
④『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
⑤インスタントスープ『気仙沼岩井崎の塩スープ(わかめ)』【(有)ムラカミ 製】
⑥玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』【長野県米沢産】

昨日から妻と娘が旅行に出かけましたので、今朝は一人だけでの朝食です。
まあ一人だけといっても、冷蔵庫冷凍庫の中にはだいたいの残り物が入っていますので、何の問題もありません。
先日作ったチキンカレーがまだ残っていたので、カレーライスで済まそうかとも思ったのですが、納豆やらなんやらいろいろあったので、オンリー・カレーライスにはしないことにしました。
そういえばこの間から妻は「あなたはサバの塩焼きを食べるようになって、身体の調子が良くなったんじゃないの?前は目玉焼きばっかり食べていたからね」と言っていたのを思い出し、そういえば最近ほとんど目玉焼きを作って食べていないなあ、と考え、じゃあ久しぶりに食べてみるか、と目玉焼きにしてみました。
まあ、大したことではないのですが、久々に作ったものだから、目玉が片っぽうつぶれちゃったのでした。
まあ、何の問題もありませんけどね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました