Oct01/2022の朝メシ

①小松菜の胡麻和え【『ほうれん草のごまあえの素』日本食研製造(株)製を使用】
②焼きがんも『たっぷりがんも』【(株)横山食品 製】
③『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
④『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
⑤『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】
⑥『おかめ納豆極小粒』【タカノフーズ(株)製】
⑦インスタントみそ汁『あさげ』【(株)永谷園 製】
⑧混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県産『美祢米』と『十六穀ごはん』(株)はくばく 製】

今朝も、妻と娘の伊勢神宮の旅のお土産が一品加わっています。
「焼きがんも」です。

このがんもは有名なの?と聞いたところ、妻は「とりあえず、『みんなに愛されて人気No.1』と表示されているから買ってみた」ということでした。
普通にPRに流される性分ですね。
それでも、がんもの中身が5種類の具材というし、なんといっても表面の皮がとっても柔らかくて美味しいのでした。
ちなみに、袋の表示をよく見ると、消費期限が今日までとなっているんです。朝食べておいて良かったなあ。夜だと、外食しちゃったりしたら忘れちゃいますからね。

あ、それと「小松菜の胡麻和え」ですが、小松菜なのに『ほうれん草のごまあえの素』を使用するなんてことは、ウチでは当たり前のようにあることですので。
いや、逆に『小松菜のごまあえの素』という商品があるとは思えないしなあ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました