Oct02/2019の朝メシ

①目玉焼きとウインナーソーセージ

②『沖縄県産もずく三杯酢』【(株)大久 製】

③『しっとりやわらかソフトふりかけ ちりめん山椒』【丸美屋食品工業(株)製】

④『納豆 金の熟成』【(株)ミツカン・ホールディングス 製】

⑤豚汁【豚しゃぶ肉、キャベツ、大根、なめこ、シイタケ】

⑥白ごはん【冷凍保存しておいたもの】

久々に今朝は、娘が目玉焼きを作ってくれました。…まあ、それはそうとして、久々にご飯の友・ふりかけの新しいのを加えてみました。珍しいものではなく、よく見かけるけど、まだ試していなかったものとして「丸美屋」製のものです。「ソフトふりかけ」とあるように、山椒のシュワシュワ感は強くありません。このシュワシュワ感が大好きな人には、ちょっともの足りないかもしれませんが、ほどほどイケました。そしてもうひとつ、納豆は初めての商品です。いつもは「ひきわり」にするのですが、あえて粒納豆です。これ、特別な醤油ダレにこだわっているようですね。確かに濃厚な感じがしました。でもこれも好みが分かれるところではないでしょうか。納豆だけの味が好きな人もいますもんね(私はそっちのほうです)。あっ、久々に豚汁も加わっていますが、この具は全て昨夜の夕食(『キャベツのうま鍋」(株)久原醤油 製)の残りです。わかりやすいなあ、我が家の朝食メニュー。

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