①アジの干物
②残りの野菜鍋【エノキ、もやし、万能ネギ、木綿豆腐、豚ひき肉、『スープも味わうしゃぶしゃぶ』(株)ミツカン 製を使用】
③『しょうがふりかけ』【(株)フタバ 製】
④『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑤『きざみ高菜』【霧島食品工業(株)製】
⑥混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県産『美祢米』と『十六穀ごはん』(株)はくばく 製】
前に「アジの干物」を食べたのはいつでしたでしょうか?そのくらい久々の登場です。
「なんか旅館の朝ごはん見たいね」と妻は言っていましたが、おそらく「アジの干物」があるせいでしょう。
まあそれ以外は、旅館の朝ごはんに登場するとは思えません。
ちなみに干物が二尾あるのは、私と妻の二人分ということですので。
それと、あえて汁物は鍋にしてみました。
というのも、豆腐をはじめとして期限切れが近いものや、残り野菜があったためです。
でもこうして食べると、野菜をたっぷり摂れるし、なんとも豪華な感じです。
あえて「うにバター」やふりかけなんかは必要ないように思うかもしれませんが、そこはやっぱり「ご飯の供」好き、なもので。
コメント