Oct03/2021の朝メシ

①高菜チャーハン【『伊藤家のごまたかな』中国産(有)伊藤食品 輸入販売 と『ハーブ&ペッパー』ジョンソンヴィル・ジャパン(合)製 入り、ごはんは山口県産『美祢米』の新米を冷凍保存しておいたもの】
②インスタントみそ汁『減塩みそ〜長ネギ』【神州一味噌(株) 製】

今日は日曜日なので、まあブランチになるかなあ、と思っていたところ、妻が「高菜があるので、高菜チャーハンにしよう」と提案してきたので、それに乗ることになったのです。まあ、別に否定する理由もないのですが…。
でも、美味しそうな高菜チャーハンが出来あっがたと思い、食べたのですが、ほぼ「高菜」の味がしないのです。
どうしてかと思ったら、『ハーブ&ペッパー』ソーセージの味がとても強かったためです。
妻は「ハムやベーコンがなかったから、『ハーブ&ペッパー』使ったけど、やっぱり味が強かったね」と言っていました。
なんせ、ハーブだからなあ。強いよなあ。
最初から「ソーセージ入りチャーハン」として作ればよかったのかなあ。

まあ、ひとつ勉強になったブランチでした。

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