Oct04/2019の朝メシ

①鯵の南蛮漬け【近所の鮮魚店製】

②ペッパーハムと茹でインゲン

③大根と厚揚げのおでん

④『ふりふり粒塩こんぶ』【(株)フジッコ 製】

⑤『納豆 金の熟成』【(株)ミツカン・ホールディングス 製】

⑥『沖縄県産もずく純米黒酢』【(株)沖永フーズ 製】

⑦大根と油揚げのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製】

⑧白ごはん

今日の朝ごはんも見た目豪華です。この『鯵の南蛮漬け』は、娘が風邪をひいて喉が痛いため、お肉ではなく魚が食べたいというので、妻が近所の美味しい鮮魚店から買って来たものです(娘もいい年なのに、まだまだ親は甘いです)。ところが、南蛮漬けは酸味が効いているため、やっぱり喉にしみるというので食べません。というわけで、昨夜のその残りが、今日の朝食メニューとなったわけです。まあ、美味しいからいいですけどね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました