Oct04/2021の朝メシ

①豚バラ肉と小松菜ともやしのとろみ炒め
②『かおり』【三島食品(株)製】
③『伊藤家のごまたかな』【中国産(有)伊藤食品 輸入販売】
④『完熟二段仕込み北海道小粒納豆』【(株)水戸フーズ 製】
⑤じゃがいもと長ネギのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(天然醸造)】
⑥白ごはん【山口県産『美祢米』の新米】

平日になって、割と普通っぽい朝食になりました。
そんな普通っぽい朝食の中「豚バラ肉と小松菜ともやしのとろみ炒め」ですが、妻曰く「チョット味薄いね」ということでした。
私は、そうかなあ、程度にしか思わなかったので、そのまま美味しく食べました。

そもそも料理の味に関して、妻は結構厳しく判断するのですが、私は大体のものが美味しく食べることができます。
まあ正直「味オンチ」なんだと思います。大体供された食べ物で「不味くて食べられない」というものは、これまでの人生においてありません。
食べ物の味に関して何のこだわりもないのです。
「朝メシブログ」を綴っていますが、味に関しての評価などしませんし、まあ、私は出来そうもないということです。

まあそんなんで、この「豚バラ肉と小松菜ともやしのとろみ炒め」も、問題なく食べることが出来ました。
あ、こんなこと言うと、今日の「豚ばら肉と小松菜ともやしのとろみ炒め」は、普通の味覚の人からしたら、不味かったということになるのでしょうか。

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