Oct04/2023の朝メシ

①サバの塩焼き
②トマト入りスクランブルエッグ
③『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
④梅干し『紀州南高梅おいしく減塩しそ風味』【中田食品(株)製】
⑤ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『秘伝金印くめ納豆』(株)ミツカン 製を使用】
⑥オクラ入り生もずくスープ【『初摘み生もずく新物』吉野水産(株)製を使用】
⑦玄米ごはん『簡単おいしい玄米』【宮城県産ひとめぼれ・(株)神明 販売/(株)タカショク 製】

「サバと卵料理が一緒にあると、ちょっと多すぎかなあ?」とか妻は言っていましたが、そんなことはありません。これが、サバだけとか、卵料理だけとかになったら、見た目はけっこう寂しいはずです。

そんなことよりも、今日から玄米の種類を変えてみました。こちらの玄米だったらもう少し炊き加減に変化があるのでは…と期待したのですが、「やっぱりまたパラパラな感じだね」との、妻の感想でした。
う〜ん、なかなか美味しい玄米ご飯の炊き上がりに到達できません。
妻は、「土鍋を止めて、普通の金属のお鍋で炊いてみる?」とか提案してきます。
それじゃあ、何の為にわざわざ土鍋をい用意したのかわかりません。
さて、明日はどうしましょう?

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました