①ポークカレーライス【『ジャワカレー(中辛)』ハウス食品(株)製、玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『玄米秋田県産あきたこまち』【(株)ミツハシ 販売】
②茹でブロッコリー
③フォースープ(ジャガイモ、モヤシ、鶏ムネ肉入り)【『フォーガースープの素』(株)PA 販売/三求化学工業(株)製を使用】
今朝は何を食べようかなあ、と考えていた際に、妻が「カレーがまだ残っているから、カレーにして」と言ってきて、私だけ残りのカレーライスとなりました。
まあでも、カレー好きなので、何の問題もありません。
それよりも、私は最初ジャガイモ入りのみそ汁を作ろうと思って、ジャガイモの皮を剥いたところで、妻が「待って。モヤシと鶏肉が残っているから」と言って、ジャガイモを加えたフォースープを作ったのです。
それでも、そこそここのフォースープも美味しかったので、何の問題もありません。
そんな時、妻が「やっぱりジャガイモの皮の剥き方がよかったのね」とか、見え透いたお世辞を言うものですから、鼻で笑っておきました。
コメント