①白菜と豚肉の鍋つゆ煮【『スープも味わうしゃぶしゃぶ』ミツカン(株)製を使用】
②『山形の旨いだし』【三和漬物食品(株)製】
③『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
④『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑤ネギと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製味噌】
⑥混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県産『美祢米』と『十六穀ごはん』(株)はくばく 製】
今朝は汁物が二つあるように見えますが、一つは一応煮物です。
実は、最近妻は市販されている鍋のつゆで煮物を作ることにハマっているようです。
様々なつゆを試す中で、最も気に入っているのはこの『スープも味わうしゃぶしゃぶ』ということです。
まあ本来でしたら、煮物を作るというのは、出汁作りから始めて様々な工夫や苦労の上で出来上がるのだとは思いますが、まあでも簡単に美味しいものが楽しめるのですから、こういうことも全然有りなのでしょう。
確かに美味しいのですから、何の問題もありません。
あ、ちなみにの『スープも味わうしゃぶしゃぶ』は、この煮物を作る為だけに購入したのではなく、昨日の夕食の「しゃぶしゃぶ」用に購入したもので、その残りですからね。
コメント