①ピーマンとツナの炒め物
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『沖縄県産細もずく新芽』【占部水産(株)製】
④『至高のひととき大人のしゃけしゃけめんたい』【(株)サンクゼール 販売/(株)あかふさ食品 製】
⑤『素材を生かしたふりかけ ちりめんと昆布』【(株)良品計画 販売/澤田食品(株)製】
⑥玉ねぎとエノキのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑦玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】
週末旅行から帰ってきて、週明けの月曜日となり、普段の朝食に戻りました。
相変わらず、ご飯の供と海藻類が多いメニューです。
こうして普段と変わらない朝食なのですが、やっぱり妻と二人だけの食卓なのです。
娘はここにはいないわけですね。いや、今までも仕事柄、同じ朝食のテーブルにつくことは少ない方でしたが、娘が引っ越して行ってしまったということは、娘のいない食卓がいつもの普段の状態となるわけです。
もういい歳なんだから、戻ることもないだろうしなあ。
でも、こうして妻と二人だけというのが、いつもと同じとなることは、やっぱりチョット寂しいよなあ。
しょうがない…ことなんです、けどね。
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