①ゴーヤチャンプルー
②キュウリの辛子漬け
③梅干し『はちみつ南高梅』【(株)紀ノ国屋 販売/寺谷農園(株)製】
④モヤシ入りフォースープ【『フォーガースープの素』(株)PA 販売/三求化学工業(株)製を使用】
⑤おにぎり『高菜ご飯と明太子』【セブンイレブン・ブランド/わらべや日洋食品(株)製】
⑥おにぎり『もち米もっちり!梅こんぶ』【セブンイレブン・ブランド、(株)武蔵野 製】
玄米ごはんをどうしようか、と思案中が続き、結局は何もしないまま、冷凍保存しておいたご飯も無くなったため、ひとまずご飯はコンビニで調達することになりました。
妻は「玄米のおにぎりがあったらお願い!」とか言っていましたが、そんなものはありません。いつもお昼によく購入するこの二つになったわけです。
それでも、相変わらずゴーヤチャンプルー(妻のオリジナル味付け)もあるし、なにしろ、私が漬けたキュウリの辛子漬けもあります。
何の問題もない、休日の朝メシでした。
ちなみに、コンビニに行った際に、最近よく食べるようになった「豆大福」も一緒に買ってきました。
実はこれ、ほぼ毎朝、食後のデザートに食べているのです。
歳をとると、やっぱりこういう甘いものが、なんとなく食べたくなるのですね。
でも、本当に玄米は、どうするかなあ…。
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