Oct13/2022の朝メシ

①豚バラ肉と小松菜にマヨネーズ付けてレンジでチン
②『やまやめんたいふりかけ』【(株)やまやコミュニケーションズ 販売、(株)みなり 製】
③『山形のだし』【(株)マルハチ 製】
④『信濃高原なめ茸』【丸善食品工業(株)製】
⑤『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑥わかめと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製味噌】
⑦混ぜごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県産『美祢米』と『十六穀ごはん』(株)はくばく 製】

今朝も我が家の朝食メニューとしては、典型的なパターンなのではないでしょうか。
私の大好きな「豚バラ肉と小松菜にマヨネーズ付けてレンジでチン」したものもあります。
まあ今朝は納豆はないですが、『UNI BUTTER うにバター』と『信濃高原なめ茸』は、今朝封を開けたばかりのものです。

フツウに幸せです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました