①豚バラ肉とモヤシ炒め【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②生わかめのサラダ
③『鎌倉山納豆国産ひきわり』【野呂食品(株)製】
④『葉山のしらすと季節の根菜のふりかけ』【逗子葉山常備菜研究所 製】
⑤生もずくスープ【『初摘み生もずく新物』吉野水産(株)製を使用】
⑥白ごはん【山口県産『阿東米』】
今朝はクリニックでの定期検診で採血があったため、朝食を摂らずにクリニックへ向かいました。
そして検診が終わって帰ったところ、当然ながら妻が朝食を用意して待っていてくれたのです。
まあ、家に帰る前に、私のLINEに妻から「まだ?」という急かす連絡が入ってもいたのですが。
それでもまあ、生わかめのサラダと生もずくスープという具合に、海藻類被りも並んでいたのですが、私は海藻類好きなものですから、それはそれで大歓迎なのです。
そして今朝も、新米の白ごはんです。
やはり昨日同様、いやもしかしたら昨日以上に新米は美味しいなあ、と痛感しました。
新米は美味しいよね、と言うと、実は今朝は妻が土鍋ではなくて普通の金属のお鍋で炊いたということでした。
ええ?普通の鍋でも美味しく炊けるんだ、と感心していると、妻は「ここよ、ここ!」と言って、自分の腕をポンポンと叩くのです。
ちょっと、シャクに触ります。
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