Oct16/2024の朝メシ

①豚バラ肉とキャベツのお好み焼き風
②ウンナンヒャクヤクソウのもずく酢和え【『沖縄県産細もずく新芽』占部水産(株)製を使用】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『十勝の息吹 ひきわり』(株)登喜和食品 製を使用】
④『素材を生かしたふりかけ ちりめんと昆布』【(株)良品計画 販売/澤田食品(株)製】
⑤『小豆島っこ生のり佃煮』【宝食品(株)製】
⑥なめこと豆腐のみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】

いつ頃からか、みそ汁とご飯の仕込み、そして納豆やもずく酢和えなどの副菜の用意は私がやるようになって、メインのおかずは妻が作る、というようになりました。
まあだからといって、厳密な取り決めなどもありませんし、適当にやりたいと思っているからやっているだけです。
そんな、妻が作った今朝のメインは「豚バラ肉とキャベツのお好み焼き風」というものです。
なんで「〜風」なのか、と聞いたら、妻は「お好み焼きの粉を使ってないので、正式なお好み焼きじゃないから、お好み焼き風」と応えるのでした。
まあ、お店で出すメニューでもなく、普通に家の食卓で食べるものなので、正式なものかどうかなんて、どうでもいいんじゃないか…とも思ったのですが、まあ何にも言わずに食べておきました。
まあ、普通に美味しかったですからね。

 

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