Oct17/2024の朝メシ

①ピザ(オニオン、ピーマン、レンコン、ツナ乗せ)【『ミラノ風ピザクラスト21cm』(株)デルソーレ 製の生地を使用】
②若竹と油揚げのそばつゆ煮【『そば屋のそばつゆ』(株)おびなた 販売/正田醤油(株)製を使用】
③インスタントスープ『わかめスープ』【ワンハンドレッドパイン(株)販売/タイヘイ(株)製】

今朝はピザにすることを昨日の夜から決めていました。
しかも、今日のピザは私が作ったのです。
まあ作ったと言っても、ピザ生地にスライスしたオニオンとピーマンとレンコンを乗せて、ツナをばら撒いてチーズを乗せて焼けばいいだけですけどね。
そんな中、今日は新しいスパイスソースを試してみたのです。
なんと、ハラペーニョ・ソースです。

ハラペーニョと言ったら、もう大変な辛さだろう、という先入観がありました。
もちろんこれまで購入したことがなかったので、初めて買って試してみたわけです。
…で、大丈夫な…辛さでした。
いや、辛いと思ったので、ほんの少量をかけて食べてみたので、大丈夫だったのかもしれません。
いや、それが良かったのでしょう。とても美味しいピザになったわけです。

「次は、ピザ生地作りからやってみれば?」と、妻はけしかけてきました。
ちょっと、やってみようかな、と思っている自分がいるのでした。

 

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