Oct18/2019の朝メシ

①ホッケ焼き

②『しっとりやわらかソフトふりかけ ちりめん山椒』【丸美屋食品工業(株)製】

③『明太子高菜』【オギハラ食品(株)製】

④納豆『旨味ひきわり』【タカノフーズ(株) 製】

⑤『味付もずく三杯酢』【吉野水産(株)製】

⑥『山形の旨いだし』

⑦豆腐となめこと小口ネギのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製】

⑧白ごはん【今日から山口県産美祢米を使用】

一昨日食べた「ホッケが美味しかったね」ということで、妻はまたホッケを同じスーパーから買ってきていました。でも、今日のホッケの味は何となく薄口すぎて、「このホッケ、どうなんだろうなあ?」と囁いたら、「エ?美味しいじゃん」と妻は言います。やっぱり、人それぞれ味覚は微妙に違うのでしょう。その後妻は、「やっぱりみそ汁にネギを加えると全然味がよくなるよね」と言いました。私は「そりゃあ、やっぱり、薬味だからねえ」と相槌を打っておいたのですが、そんなに味は変わるかなあ?と思ったのが真実です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました