Oct18/2021の朝メシ

①ハンバーグ
②ニラ玉
③お茶漬け【『ふぐの生茶漬け』(株)国近商店 製、白ごはんは山口県産『美祢米』の新米】
④大根とワカメのみそ汁【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『タケヤみそ』(天然醸造)】

今朝のハンバーグは、山口県の親戚から送られてきたものです。
ハンバーグの他にも、お煮〆やカレー、そしてウニクラゲなどの珍味もたくさん送ってくれました。
お煮〆は昨夜のうちに全部食べてしまったので、今朝はハンバーグです。
それにしても、地方から上京したての若者に食料を送るというような、どこか昭和のような感じですが、でもこれらは本当に美味しいのです。
作って送って頂いたMチャン、本当に有難うございます。
そして、出来ればまた、お願いします。

ちなみに、「お茶漬け」の『フグの生茶漬け』も同じく山口県産ですが、これは娘が仕事帰りにお土産で買ってきたものでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました