Oct19/2019の朝メシ

①目玉焼き

②スナップえんどうをレンジでチンしたもの

③『明太子高菜』【オギハラ食品(株)製】

④『山形の旨いだし』

⑤納豆『旨味ひきわり』【タカノフーズ(株) 製】

⑥『塩さばふりかけ』【(株)大森屋 製】

⑦モヤシの中華スープ【ユウキ食品(株)製『中華料理用顆粒ガラスープ』を使用】

⑧白ごはん

何度か書きましたが、我が家の朝食のおかずは一人分ではなく、大体が妻との二人分です。つまり一人づつ盛付けせずに、いわゆる大皿料理的な盛付けになるわけです。そんな中、今朝の「目玉焼き」です。これはどう見ても‘よく焼き’です。我が家で目玉焼きを一緒に盛り付けていい理由は、二人とも、中味がとろとろの目玉焼きが好きだからなのです。それがどう見ても‘よく焼き’です。そしたら妻は「なんか玉子がそんなに新しそうじゃなかったから(よく焼いた)」みたいなことを言っていました。それだったら、目玉焼きにせず、よく焼く別のメニューにしても良かったんじゃないかと…。まあそんなことを口にすることは、やめておいたんですけどね。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました