①豚バラ肉入り粉無しお好み焼き
②『おかめ納豆北海道産ユキホマレ大豆100%ひきわり』【タカノフーズ(株)製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④『うめ風味ごまふりかけ』【(株)佐川醤油店 製】
⑤辛子明太子(バラコ)【(有)永坂商店 製】
⑥なめこと玉ねぎのみそ汁【味噌は長野県東御市 東信醸造(株)製『信州のこだわり味噌』(米みそ無添加天然醸造)】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【山口県産『美祢米』】
今朝は、全体的にはご飯の供が揃っていて、いつもとそれほど変わり映えはしないかと思いますが、やはりメインは「お好み焼き」です。
妻はこの「お好み焼き」を作りながら命名していました。
それは『粉無しお好み焼き』と言うことです。
まあ、お好み焼き用の粉が無かったので、キャベツと卵だけで焼いたやつというわけです。
それでも、こうしてソースとマヨネーズがかけられていると、十分にお好み焼きとしての体裁が整っているわけですね。
これで十分でございます。
コメント