Oct21/2024の朝メシ

①小松菜とシラスにポン酢とバターをのせてレンジでチン
②ゴボウとこんにゃくと牛肉の煮物
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『酒田ひきわり納豆』(有)加藤敬太郎商店 製を使用】
④カブとキュウリの漬物
⑤『鮭ひろし』【三島食品(株)製】
⑥大根と豆腐のみそ汁【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】

今朝の「小松菜とシラス」は、妻の得意料理のひとつです。まあ、レンジでチンするだけなので、得意料理なんですけどね。でもこれがなかなかイケるんだよなあ。
「ゴボウとこんにゃくと牛肉の煮物」も「カブとキュウリの漬物」も、昨日の残りで、冷蔵庫に入っていたものだし、やっぱり朝食って、こんなもので十分なんだよなあ。
まあだから、たまには昨日のようにカフェでブレックファスト、なんてしてみるのが楽しくもあるわけですね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました