①厚揚げとジャガイモの煮物
②ナスとシーチキンの煮浸し
③焼豚【スーパーVengaVenga製】
④『ひきわり納豆』【(株)カジノヤ 製】
⑤『野沢菜わさび』【(株)三幸 製】
⑥『萩井上のしそわかめ』【(株)井上商店 製】
⑦『しっとりやわらかソフトふりかけ ちりめん山椒』【丸美屋食品工業(株)製】
⑧インスタントみそ汁『料亭の味 あさり』【マルコメ(株)】
⑨白ごはん【冷凍保存しておいたもの】
当然ながら、「煮物」「煮浸し」そして「焼豚」は前日に購入もしくは作っていたものです。まあ忙しい朝の時間は前日のものをどれだけ利用するかが大切ですよね。それでも私は、食事の中で一番大事にしているのは「朝食」ですので、少しでも自分なりに豪華さを出そうと思っています(どうしても夜は酒肴が中心となりますからね)。その為にも大事なのが「ご飯の友」ですね。私は最低3品以上は用意することにしています。以前、料理研究家の方から「みそ汁の具は3品以上入れるのが良い」と教えられました。つまり具沢山のみそ汁はそれだけで十分な栄養源になるからだそうです。まあそれにならって「ご飯の友」も3品以上に決めています。まあ代わりにというわけではないのですが、今朝のみそ汁はインスタントにしちゃいましたけど。
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